про Кострому.ру – Город Кострома Онлайн Добавить сайт в закладки  |  Реклама на сайте 20000 Костромичей в месяц
 ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОРФОТО 
pro КОСТРОМУ .ru
Кострома онлайн
prokostromu.ru

ФОРУМ КОСТРОМЫ

Мужской клуб / Служба в армии

1 2
SnOOpY
авторство от 10.10.0822:36
"В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters.
Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы.
По мнению врачей, если страдающие интернет-зависимостью юноши лишатся возможности подолгу находиться в Сети, они испытают столь сильный стресс, что не смогут служить."

Если бы у нас было так, то наверное больше половины призывников не взяли ).
А как вы относитесь к службе в армии ?
Я, например, считаю, что людям с нормальным образованием терять целый год жизни после универа нет никакого смысла. Гораздо важнее устроиться на нормальную работу, пока профессиональные знания не выветрились из головы..
VASher
авторство от 11.10.0800:04
Это точно, армия для меня это потеря нескольких лет жизни, дек это если повезёт, а можно и всю жизнь потерять! Хотя говорят "долг", всё это ерунда, кому мы должны кроме мам и пап, уж точно не государству, которому на нас молодых людей наплевать, что оно сделало для того, что бы защитить солдат от дедовщины? Ничего! Как можно идти в армию зная, что тебя там никто не ждёт, кроме "дедов"!
sumbur
авторство от 17.10.0800:22
Я тоже не хочу терять год жизни в армии..за год многое в жизни может измениться..(
VASher
авторство от 25.10.0800:07
Хотя у многих молодых людей иная точка зрения. Я в последние время встречаю друзей, которых давно не видел и они мне говорят, что собираются в армию, от того, что им в Костроме делать нечего, короче видимо их в Костромском родном крае ничего не держит. Может им армия и поможет найти смысл жизни!
unlim
авторство от 25.10.0800:18
У меня один знакомый на днях уходит в армию. Говорит, что не хочет бегать и скрываться, а легче один год отслужить. Каждый делает свой выбор.
Deadушка
авторство от 23.11.0813:54
Косить от армии надо, ребята. Нечего там делать нормальному человеку!
sumbur
авторство от 23.11.0822:38
Да фиг знает, если бы я не был сейчас нормально трудоустроен и не было бы серьезных намерений с девушкой, я бы сходил...просто сейчас есть что терять...
VASher
авторство от 23.11.0823:33
Ты думаешь что потеряешь свою девушку пойдя в армию??? Я думаю, что нормалльная девушка обязательно дождётся. Нет я бы служил, еслибы были нормальные условия, а то по сми такая пиар компания отвратная))). Нет пока есть, чем заниматься на гражданке на заниматься, а когда проблем будет куча, тогда валить!!!!!
SnOOpY
авторство от 24.11.0810:17
Цитата VASher

Я думаю, что нормалльная девушка обязательно дождётся

В действительности все совсем не так, мало кто дожидается. Есть целый ряд примеров среди моих знакомых...
Jah
авторство от 09.12.0803:09
Нормальная-в смысле верная?Да,примеры есть,но они редки.
Армия такая,какая она есть.А есть там бардак,масса случаев дедовщины с печальными итогами,из которых ЕДИНИЦЫ попадают в прессу и "расследуются...показуха,черт возьми

----------------------
С уважением,Jah.
LoRD
авторство от 10.12.0814:48
Меня бы точно взяли, я этим летом иногда по 14-16 часов не вылезал из-за компа. Ну как бы дела решал и в интернете сидел=)
а вообще служить не хочу, причиной этому злужит очень много факторов.
Jah
авторство от 11.12.0822:47
Именно в Российской армии не хочешь служить,или вообще?

----------------------
С уважением,Jah.
number1
авторство от 12.12.0814:44
Я бы своего молодого человека точно дождалась, но мне просто страшно думать о том, что там творится. Меня пугает, что из армии вернется совсем другой человек. Тем более случаи дедовщины встречаются более чем регулярно! Я не хотела бы, чтобы мой молодой человек ушел в армию...
sumbur
авторство от 15.12.0800:16
Моя точка зрения:
Люди, которые которые потенциально могут принести больше пользы государству вне армии, чем там за одно и тоже время, ДОЛЖНЫ ТРУДИТЬСЯ на гражданке!
Артур Недобрый
авторство от 22.02.0913:26
Согласен, но как узнать где пользы ты больше принесёшь. Ведь самоощущение очень обманчивым бывает. Сейчас ты успешный, востробованный человек, а потом бац и кризис какой-нибудь и все твои гражданские таланты никому не нужны. И пользы, соответственно ты принести не сможешь...

----------------------
Счастье где-то рядом
olegek
авторство от 23.10.0909:47
Если ты патриот, нужно за свои деньги пройти военную подготовку и, если будет война за интересы страны, записаться в контрактники. А по призыву - с большой вероятностью будешь сортиры чистить и за сигаретами бегать. И хорошо, если не покалечат.
Jeсkill
авторство от 09.11.0920:40
Много знакомых дембельнулись, сказали - делать там нех... Действительно армия должна быть профессиональной.
serenymorokov
авторство от 03.12.0904:48
в армию можно сходить.ни какой там сейчас дедовщины нет.просто все от человека зависит.на гражданке тоже дедовщина просто она по другому называется и проявляется-в общем парни все от человека зависит.

----------------------
серега
Лапуля
авторство от 18.12.0912:57
Вот живой пример! Буквально несколько дней назад моя знакомая отправила сына в армию! даже до Нерехты не доехали без приключений, попали в аврию на мосту, че-то там с тормозами в автобусе!!! В Нерехте уже всех прошманали! Родителям, приехавшим проводить, ничего не говорят! Короче, хуже, чем в тюрьме. ладно, мобильники забрали, но ведь и иголки все вытащили (хотя в списке вещей, который выдают в военкомате, указаны иголки :)) Родители многие задумались, а туда ли сына привезли! Может здесь собирают добровольцев на зону? В общем, лучше не надо туда! ничего хорошего! пусть всего год! а последствия - на всю жизнь!

----------------------
:)
Феличита
авторство от 21.12.0915:41
сама по себе служба в армии - для мужчины очень хорошая школа, но не наша, к сожалению. Российская армия, как и многое другое в России - недоработанная, испорченная система.
sumbur
авторство от 21.04.1020:46
Я тут недавно узнал, что у нас в Костроме открылась фирма, занимающаяся тем, что помогает молодым людям отстоять перед военкоматом свои болезни, с которыми они не должны призываться, а их все равно забирают. Они, кстате есть в каталоге этого сайта, вроде "Справедливый призыв называются".

Кто нибудь обращался? есть реальная тема? смогут помочь?
ГоРдЫй
авторство от 20.05.1020:18
Всё зависит от человека. Постараюсь обьяснить без грубостей, всё что вы слышали, читали и показывает ТВ про армию - туфта. Вы ничего не узнаете про армию пока сами там не побываете. Если человек на гражданке печальный он и в армии будет печальным, на гражданке таких называют ло..ми. Все разговоры типа ,, не хочу терять год жизни\", ,, там дедовщина - меня покалечат\", всё это - ваши страхи и неуверенность в себе. Задумайтесь и ответьте себе честно ,, кто я\", если ответ отрицательный - то бегите от военкомата, прячьтесь, заройтесь в каку-нить нору и ждите 27 дня рождения. Если ты нормальный парень - смело иди в армию и ничего не бойся, там сам разберёшся как себя вести, уверенн нормальным парням не нужна инструкция по выживанию, в армии они будут ЖИТЬ а не ВЫЖИВАТЬ.

----------------------
ОДОН 2 ПОН 3РОН
ТАВ
авторство от 29.06.1008:54
Неблагодарное дело переубеждать, поэтому целью не ставлю, просто примите к сведению. (закончил СВУ, курсант ЯВФЭИ, в погонах 7 лет)
О дедовщине - во времена царской армии срок службы рекрутов составлял 25 лет, а до тех времен служба была вообще пожизненной. Естественно разница в возрасте, а следовательно и в бесценном жизненном опыте была довольно большой и "дедушек" закрепляли за желторотыми чтобы научить их быть мужчиной, не только воином. В свою очередь "дедушки" понимали, что завтра с этой зеленью идти в бой и от того как ты его научишь - процентов на 70 зависит твоя собственная жизнь. Эффективнось обучения с элементами принуждения творит чудеса и во много раз превышает показатели либерального образования. Я не имею ввиду элементы насилия! существуют множество других методов, чаще это физические нагрузки, которые , как ни крути - приносят лишь пользу(мужчины военнослужащие в своем большинстве подтянутые, следят за собой и именно в эти годы дается задаток физических сил и основа здорового организма лет так до 40!
ТАВ
авторство от 29.06.1008:55
Вернемся к нашим баранам: вторым предположением о возникновении дедовщины является 1967 год. Срок службы сократился с 3х до 2х лет. Был недобор новобранцев в результате последствий войн и решили призвать лиц имеющих судимость. Вместе с данными лицами в армию пропили воровскойжаргон и обычаи основанные на унижении над физически и морально слабыми сослуживцами. Времена меняются в прошлом дни призыва осужденных , комитет солдатских матерей уже давно не дает проходу командирам частей (знаю не по наслышке) срок службы 1 год... Парни, в чем проблема?
ТАВ
авторство от 29.06.1009:46
О службе : недавно иду по набережной, девушка парню- "... нет, иди в армию! Я молодых людей не послуживших вообще не уважаю...". Да, да ... К сожалению таких золотых девушкек оч мало, нынче уважают за другое.
Пару причин почему идти: Военнослужащие - это самые лучшие менеджеры по работе с персоналом, устав это очень умная книга, как не "прискорбно" это осознавать :( ее правильностью, справедливостью точностью ... можно лишь восхищаться. Тут тебе тысяча и один совет на все случаи жизни (перекладывая статьи устава и заменяя личный состав на персонал, казарму на общежитие, командира на директора - вы получите руководство к организации ЛЮБОГО мероприятия согласно букве закона и здравому смыслу)
Видел физкультуру в педе, прошу не обижаться: это ни на что не похоже ... Просто "неполноценные " на курсах реабилитации. (сам я не качек, но элементарная выносливость, элементарные нормативы - я выполняю) и натаскивают всех поголовно, минуя вашу слабую силу воли. Что в жизни вам Оочень пригодится!
1 2