про Кострому.ру – Город Кострома Онлайн Добавить сайт в закладки  |  Реклама на сайте 20000 Костромичей в месяц
 ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОРФОТО 
pro КОСТРОМУ .ru
Кострома онлайн
prokostromu.ru

ФОРУМ КОСТРОМЫ

Другое / Стоит ли переезжать в Кострому из Подмосковья?

1
mrserg86
авторство от 05.06.0912:01
Костромичи, день добрый!

Такой вопрос: стоит ли переезжать в Кострому из Подмосковья, г. Пушкино.
Мне очень нравится Кострома, бывал там неоднократно у родственников.
В следующем году заканчиваю институт в Москве. Женат, детей нет.
Так как на жильё в Пушкино не хватает, приходится снимать. Зато хватает на двушку, может даже на трёшку в Костроме. В следующем году после выпуска надо определяться с местом жительства. Пол жизни мечтаю стать Костромичём и махнул бы не глядя. Есть одно большущее "НО". Насколько я знаю (от родственников), с работой у Вас туго. Не говорю о низкооплачиваемой работе, её везде всегда много. Имею ввиду нормальные зарплаты-от 25 т.р. Реально ли найти работу с такой зарплатой?
Буду инженером-механиком, институт неплохой-Бауманка. Работаю системным аналитиком (технический писатель),опыт работы-3 года.
Посмотрел в инете объявления-что то туго там с нормальной работой, но инет может и не отражать реальное состояние.
Да и вообще, расскажите, как живётся в вольном городе Костроме.
Заранее спасибо.
Клеопатра
авторство от 08.06.0916:46
Приветик!!! Сложный вопрос!!! Честно, я бы не советовала. Мы с моим молодым человеком, будучи коренными костромичами, мечтаем перебраться хотя бы в Ярик!!! В Костроме - тесно!!! С работой действительно туго! Тем более - с хорошо оплачиваемой работой! Конечно, очень красивый город, провинциальный))) Но для жизни - нет размаха!!!! Вот такое мнение, думай, решай!!!
Лапуля
авторство от 08.06.0916:57
Привет!!!
А я советую переезжать!
У нас легко жить: и с жильем, и с работой!
А если ты специалист - ты найдешь себя в нашем городе! Московское образование - огромный ПЛЮС!!! Качество на порядок выше нашего))) И знания, и умения!!!
Переезжай. Будем рады видеть в наших рядах!!!
У нас ЗДОРОВО! Не пожалеешь!!!
А работу надо искать через кадровые агентства! В объявлениях ничего хорошего не найдешь! А лучше самому ходить и "продавать" себя!!! Предлагать, заполнять анкеты! А кто ищет - тот всегда найдет.
А зарплат ниже 25 т.р. не пугайся. У нас и на все остальное цены ниже, чем в Подмосковье!
Будешь приятно удивлен! Мы и с 15000 живем хорошо)))

----------------------
:)
Бритни
авторство от 09.06.0923:04
Я бы ни за что не переехала! Кострома, честно говоря, просто дыра! У нас в городе одни торгаши, производства товаров почти нет! С работой и раньше было туго, а сейчас ещё хуже! Зарплаты мизерные, средняя тысяч 10 (сейчас ты и такую работу с трудом найдёшь), а чтобы претендовать на зарплату 25 тысяч, тебе придётся либо ждать карьерного роста, либо вкалывать не на одной работе! Наш город бесперспективный!
Петербурженка
авторство от 15.06.0922:56
Даже и не думай сюда ехать!!!!! В этом городе совершенно нечего ловить. Вот я приехала сюда по семейным обстоятельствам и до сих пор я в шоке от этого города! Едь в Ярик, там намного лучше!

----------------------
Жизнь прекрасна:):):)
Жанна
авторство от 28.01.1017:58
Я тоже не советую. Больших предприятий нет, на фирмочки никакой надежды, одна лишь торговля, да и та на ладан дышит - вот что такое Кострома.
Если есть возможность, надо попытаться устроиться в Москве.

Технический писатель - очень серьезная и перспективная работа. Начальный капитал на жилье есть, а остальное возьмите в ипотеке. Но из Москвы не уезжайте. Хотя бы будьте с ней рядом. А Кострома - это уже далековато.
mrserg86
авторство от 19.04.1009:11
Мда, грустно... Ну что ж, скоро выпуск, буду окончательно решать - переезжать или нет. Сейчас пытаюсь найти у Вас работу, но пока что то не очень. В ближайшее время хочу съездить, поискать на месте, может кто подскажет что-нибудь: куда можно обратиться?
Just Do It
авторство от 06.11.1111:03
Специалист всегда найдет работу, тем более после Бауманки.
1